Bolo gelado de coco com pêssego

Prepare esse delicioso bolo em sua casa.

Bolo gelado de coco com pêssego

Massa – ingredientes: 

  • 5 ovos
  • 450 ml de leite, água ou suco de laranja
  • 350 gramas de açúcar
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de fermento em pó

Recheio – ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 30 gramas de coco seco ralado fino
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 30 gramas de amido de milho
  • 1/2 lata de pêssego em calda (picar e deixar escorrer)

Cobertura e decoração – ingredientes: 

  • 500 ml de chantilly
  • Pêssego em laminas
  • Coco em flocos
  • Cereja opcional 

Massa – modo de preparo:

  • Bater as claras em neve e reservar.
  • Bater as gemas com o liquido (leite ou água ou suco de laranja) até dobrar de volume. Acrescentar o açúcar e deixar bater por 30 segundos. Desligar a batedeira e colocar a farinha aos poucos mexendo lentamente, depois as claras em neve e por último o fermento e levar para assar em forno a 180º, forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio – modo de preparo:

  • Colocar o leite condensado, leite de coco e o coco numa panela mexer até dissolver o leite condensado. Levar ao fogo até ferver, quando levantar fervura acrescentar o amido de milho dissolvido no leite e mexer até cozinhar, cerca de 2 minutos.
  • Deixar esfriar para utilizar.