Dicas para economizar o gás de cozinha

Para não gastar demais com essa despesa, fique atento as dicas para economizar.

As receitas da nossa querida Flor são muito saborosas, mas você pode economizar ao prepará-las. Veja as dicas que selecionamos:

1. Cor da chama

A chama do gás deve estar azul. Se estiver amarela, algo está fora do padrão;

Tabela com informações
https://www.atlas.ind.br/arquivos/media/blog/sm-imagens/tabela-de-diagnostico.png

2. Prepare com responsabilidade

Se for usar o forno, aqueça apenas 10 minutos em fogo alto. Deixar o forno ligado sem alimento dentro é desperdício. Concentre o horário que for utilizar o fogão, tente fazer todos os pratos da mesma refeição juntos, pois isso torna o consumo mais eficiente.

Como o forno consome muito gás, tente assar vários alimentos ao mesmo tempo, como um bolo e uma torta juntos;

Mamãe preparando bolo com filho

3. Tampe as panelas

Mantenha as panelas tampadas, demora menos para cozinhar

4. Use o lado certo do papel alumínio

Use o papel alumínio do lado mais brilhante voltado para dentro, para refletir melhor o calor nos alimentos e acelerar o cozimento

5. Grãos de molho

Deixe de molho durante três horas os grãos, como grão de bico e feijão, para cozinharem mais rápido e economizar o gás. Aproveite para usar a panela de pressão para economizar em até 80% o tempo de cozimento dos alimentos

Fonte: R7