Bacalhau com natas

Prepare essa deliciosa receita em sua casa.

Bacalhau com natas

Ingredientes:

  • 300 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 100 gramas de batata palito frita
  • 30 gramas de cebola
  • 20 gramas de alho
  • 20 ml de azeite
  • Cebolinha a gosto

Creme/ natas – ingredientes:

  • ½ Litro de leite integral
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de cebola
  • 2 folhas de louro
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta em pó branca a gosto

Farofa de parmesão – ingredientes:

  • 10 gramas de salsinha
  • 50 gramas de parmesão

Modo de preparo:

  • Refogue o bacalhau com cebola, alho e azeite.
  • Para o creme / natas: refogue a cebola no azeite, acrescente o leite, a noz-moscada, louro e pimenta.
  • Prepare o roux: composição da manteiga com a farinha de trigo, que é a base para dar o ponto do creme.
  • (aqueça a frigideira, coloque a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo até que fique cozida.
  • Adicione esta base ao leite e mexa até se tornar uma base homogênea.
  • Corrija o sabor. Misture o creme, o bacalhau refogado e batata frita crocante. Finalize com cebolinha.
  • Farofa de parmesão com salsinha misture a salsinha e o parmesão.
  • Montagem: em um prato, coloque a mistura de bacalhau e creme/natas, polvilhe a farofa de parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.