Cupcake de natal

Acerte na ceia deste ano.

natal

Cupcake de chocolate – ingredientes:

  • 50 gramas de chocolate em pó
  • 200 gramas de açúcar
  • 190 gramas de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 120 gramas de leite
  • 120 gramas de óleo
  • 10 gramas de fermento químico

Ganache de chocolate – ingredientes:

  • 470 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de creme de leite uht

Cupcake de chocolate – modo de preparo:

  • Peneirar e misturar os ingredientes secos, reservar.
  • Na batedeira: colocar os líquidos e misturar e velocidade baixa até todos os ingredientes incorporarem, adicionar os secos e bater ate misturar bem.
  • Porcionar em forminhas de cupcakes e assar em fogo médio por 20-25 minutos ou até que o palito saia limpo.
  • Esperar esfriar e decorar.

Ganache de chocolate – modo de preparo:

  • Derreter o chocolate no microondas, aquecer o creme de leite e colocar no chocolate derretido.
  • Com o mixer misturar o creme até fica liso e brilhante.
  • Aplicar um filme plástico em cima para não secar a parte de cima e deixar assentar da noite pro dia.
  • Colocar no saco de confeitar e utilizar.