Paella mineira

Prepare essa deliciosa receita típica de Minas em sua casa.

Paella mineira

Ingredientes:

• 300 gramas de bacon cortados em cubos
• 300 gramas de torresmo
• 300 gramas de lombo fresco em cubos
• 3 unidades de coxa e sobrecoxa de frango sem osso e sem pele
• 500 gramas de lingüiça semi defumada cortada em gomos
• 500 gramas de costelinha defumada cortada em tiras
• 3 pimentões (verde, amarelo e vermelho)
• 3 cebolas cortadas em cubos
• 1 cabeça de alho cortada em cubos
• 150 gramas de ervilha
• 100 gramas de milho (espiga)
• 6 ovos cozidos cortados ao meio
• 3 folhas de louro
• 2 pacotes de tempero para paella
• 150 ml de azeite
• Caldo de galinha
• 1 kg de arroz parbolizado

Modo de preparo:

• Frite o bacon em uma panela, retire e use o óleo do bacon para fritar a lingüiça, os lombos, o frango, a costelinha.
• Tempere o lombo fresco e o frango. Na mesma panela coloca um pouco de azeite e frite a cebola, o alho e os pimentões. Com os legumes prontos, monte a paella.
• Em uma panela bem grande tipo frigideira coloque a cama que restou da fritura das carnes e dos legumes, o caldo de galinha, misture bem. Adicione as carnes, um pouco de água com o tempero da paella (açafrão), adicione as folhas de louro e deixe ferver. Feito isso adicione o arroz aos poucos, bem espalhado. Vá adicionando água sempre que secar. O ideal é deixar a paella bem molhada.