Bacalhau mantecato

Prepare essa saborosa receita em sua casa.

Bacalhau mantecato

Ingredientes: 

  • 500 gramas de bacalhau desfiado
  • 700 ml de leite de amêndoas
  • 250 gramas de mandioquinha
  • 2 dentes de alho
  • 20 ml de suco de limão
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • Folhas de louro, pimenta preta, sal e salsinha fresca a gosto

Modo de preparo: 

  1. Dessalgar o bacalhau: colocar de molho em água e deixar na geladeira, trocando a água de 4 em 4 horas, por cerca de 24 horas.
  2. Coloque o leite de amêndoas numa panela com as folhas de louro em fogo médio. Quando o leite estiver quente, adicionar o bacalhau dessalgado e cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Após cozido, retire o bacalhau do leite e reserve. Usando o leite que cozinhamos o bacalhau, cozinhe as mandioquinhas até amolecer bem. Use o espremedor de batata para amassar as mandioquinhas. Descarte o resto do leite que sobrou. Colocar o bacalhau, o purê de mandioquinha e os temperos: (salsinha, alho picadinho, suco de limão, sal e pimenta) em uma tigela. Bata bem com a batedeira ou com o auxílio de um fuê e vá incorporando o azeite devagar, até obter a textura cremosa.