Bolo espatulado de abacaxi

Prepare essa deliciosa receita e surpreenda seus convidados.

Bolo espatulado de abacaxi

Bolo – ingredientes: 

  • 300 gramas de farinha
  • 2 colheres e meia de chá de fermento químico
  • ½ colher de chá de sal
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 145 gramas de margarina sem sal
  • 2 ovos grandes
  • Baunilha a gosto
  • 300 ml de leite

Recheio – ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 abacaxi maduro
  • 150 gramas de açúcar
  • Canela a gosto

Cobertura – ingredientes:

  • 230 gramas de margarina para cremes
  • 450 gramas de açúcar impalpável
  • Essência a gosto
  • 2 colheres de sopa água

Bolo – modo de preparo:

  1. Misturar, fermento e sal e separar.
  2. Bater a margarina com o açúcar até ficar clarinho e fofo, acrescentar os ovos, alternar os secos com o leite até ficar homogêneo.
  3. Assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 50min.

Recheio – modo de preparo:

  1. Levar os ingredientes ao fogo e mexer até engrossar. Acabaxi: limpar, tirar o miolo e triturar, colocar o açúcar e levar ao fogo por 15 min ou até que esteja cozido.
  2. Rechear o bolo com o abacaxi e o creme.
  3. Deixar repousar por pelo menos uma meia hora na geladeira.
  4. Passar o glacê amanteigado em volta pra espatular e decorar com flores ou frutas.