Cheesecake de frutas vermelhas

Prepare esta saborosa receita de cheesecake em sua casa
Cheesecake
Receita cheesecake de frutas vermelhas

Torta – ingredientes:

  • 200 gramas de bolacha de maisena, maria ou leite
  • 100 gramas de manteiga derretida

Recheio – ingredientes:

  • 600 gramas de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Geléia – ingredientes:

  • 500 gramas de frutas vermelhas in natura ou congeladas (morango, mirtilo, cereja sem caroço, framboesa e amora)
  • Suco de meio limão
  • Açúcar a gosto

Torta – modo de preparo: 

  1. No liquidificador ou processador, processe a bolacha até formar uma farinha.
  2. Coloque em uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa com aspecto de areia úmida.
  3. Distribua no fundo de uma forma alta de fundo removível de 20 cm de diâmetro, subindo um pouquinho para as laterais
  4. Para ficar com acabamento mais rústico. Pressione bem para ficar bem compacta.
  5. Reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio – modo de preparo: 

  1. Enquanto isso, pré aqueça o forno à 180 graus.
  2. Em uma batedeira ou tigela grande misture todos os ingredientes com uma espátula ou fouet até que forme um creme lisinho.
  3. Coloque sobre a base de bolacha e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
  4. Para saber o ponto você verá que as bordas ficarão douradas e quando você balançar a forma, as bordas estarão firmes e o centro com aspecto de gelatinoso ou espete um palito.
  5. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Para desenformar passe uma faca com cuidado nas laterais da forma para soltar.
  7. Coloque em um prato e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para gelar.
  8. Cubra com a geléia antes de servir.

Geléia – modo de preparo:

  1. Coloque as frutas em uma panela com o suco de limão e um pouco de açúcar (comece colocando pouco e depois você coloca mais, conforme seu gosto). Não precisa adicionar água, a não ser que você queira uma geleia mais mole.
  2. Cozinhe em fogo baixo/médio mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por uns 20 minutos. Quanto mais cozinhar mais firme vai ficar.