Tagliatelle artesanal com molho de camarões à provençal

Aprenda preparar esta saborosa receita de tagliatelle artesanal em sua casa
Tagliatelle artesanal
Tagliatelle artesanal com molho de camarões à provençal

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 400gr de farinha de trigo
  • 300gr de camarão
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Ervas frescas
  • 1 cálice de conhaque pra flambar
  • Sal a gosto
  • Azeite á gosto
  • Azeitonas pretas
  • Tomate cereja

Modo de preparo

  1. Preparo da massa: coloque a farinha sobre a bancada, faça um furo no meio e acrescente os ovos. Mexa delicadamente até obter uma massa lisa e firme. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Numa frigideira aqueça o azeite e coloque o alho, cebola e os tomates. Salteie e em seguida acrescente os camarões as ervas, deixando o camarão dourar.
  3. Após dourar coloque o conhaque e flamble os camarões, acrescentando o tomate cereja e as azeitonas pretas. Reserve.
  4. No cilindro estique a massa até obter uma camada bem fina e firme. Depois corte na largura de tagliatelle.
  5. Cozinhe em água quente por 5 minutos, retirando em seguida. Incorpore ao molho de camarões e finalize com parmesão.