Bolinho de abóbora com carne seca

Prepare essa saborosa receita em sua casa

Bolinho de abóbora com carne seca

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de abóbora
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado
  • 100 ml de leite de coco
  • aproximadamente 150 gramas de fubá

Recheio:

  • 300 gramas de carne seca dessalgada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite
  • Cheiro verde e/ou coentro

Modo de preparo

Massa:

  1. Frite o alho e o gengibre no azeite. Coloque a abóbora picadinha e já refogando e pingando água quente aos poucos até amolecer.
  2. Amasse a abóbora, coloque o leite de coco e vá colocando o fubá até engrossar.
  3. Leve a geladeira por, pelo menos, 1h.
  4. Abra a massa, recheie e modele.
  5. Passe no fubá e frite em óleo quente.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque a carne seca e refogue também rapidamente.
  2. Finalize com as ervas frescas picadas. Deixe esfriar e recheie o bolinho.