Batata e salame ao forno

Prepare essa saborosa receita para sua família

Batata e salame ao forno

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim (só as folhas) picado
  • 500 gramas de batata cortadas em rodelas bem finas
  • 150 gramas de salame fatiado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga, misture o azeite e o alecrim, acrescente sal e pimenta a gosto.
  2. Em um refratário untado, alterne camadas de batata regadas com a mistura de margarina e camadas de salame.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºc durante 30 minutos.
  4. Polvilhe o queijo ralado e sirva.