Almôndegas com bacon assado

Almôndegas com bacon assado

Ingredientes

Almôndegas: 

  • 250 gramas de carne moída
  • 50 gramas de bacon fatiado
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta e sal a gosto
  • Nosmoscada ralada
  • ½ cebola picada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colher se sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 3 colheres de salsa picada
  • 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos

Purê:

  • 500 gramas de batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • ½ xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 bandeja de cogumelos paris fatiados
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 3 colheres de azeite

Modo de preparo

Almôndegas:

  1. Juntar os ovos inteiros, queijo ralado, berinjela cortadinha, alho, cebola, salsinha, farinha de trigo e a farinha de rosca, misturar tudo muito bem.
  2. Juntar a carne moída, amassar bem, fazer bolinhas, envolver na fatia de bacon, levar ao forno a 180°c, até estarem cozidas e o bacon crocante.

Purê:

  1. Cozinhar as batatas em água e sal, amassar, juntar a manteiga, o leite, pimenta e sal, creme de leite e fazer purê.

Cogumelos:

  1. Refogar em azeite com alho fatiado, sal e pimenta a gosto e salsinha picada.

Montagem:

  1. Uma fina camada de purê, os cogumelos em cima, mais uma camada fina de purê e cogumelos por cima e almondegas ao lado.
  2. Decorar a gosto.