Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

Ingredientes:

  • 450 gramas de lombo de bacalhau
  • 2 batatas asterix média
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas branca média
  • 4 folhas de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 300 ml de azeite
  • 10 tomates grape
  • 10 azeitonas pretas
  • 10 pimentas biquinho
  • 4 palhas de cebolinha
  • 1 cabeça de brócolis
  • 100 gramas de aparas de bacalhau
  • 3 colheres de alho frito 

Modo de preparo:

  1. Para cozimento do brócolis, coloque uma panela com: 1 lt de água,
  2. 1 colher de chá de açúcar 1 colher de chá de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o brócolis por um minuto. Retire e coloque em uma mistura de 1/2 kg de gelo e 1/2 lt de água essa composição do gelo e a água serve para interromper o cozimento do brócolis.
  3. Após cozido reserve.
  4. Corte as batatas em rodelas para cozinhar com aparas de bacalhau. Após cozidas, escorra e reserve.
  5. Corte a cebola em rodelas, reserve. Em uma assadeira, coloque a cebola e o alho amassado.
  6. Disponha as postas de bacalhau. Coloque as batatas nas laterais da assadeira. Acrescente parte da azeitona, do tomate e das ervas. Regue com parte do azeite e coloque no forno a 120°c por 25 minutos.
  7. Após assado acrescente brócolis e o restante do azeite aquecido com a azeitona, tomate, pimenta biquinho e alho frito.
  8. Finalize com cebolinha. Sirva com arroz branco